Donnerstag, 13. Dezember 2012

Pflanzenheilkunde: Pfefferminze (Mentha piperita)

Drei Punkte zur Pfefferminze:

- Pfefferminzblätter enthalten ein ätherisches Öl. Hauptbestandteil des Pfefferminzöl ist Menthol, ferner Menthylacetat, Menthon, Menthofuran, Jasmon, Cineol.
Weitere Inhaltsstoffe der Blätter sind Lamiaceen-Gerbstoffe, freie Phenolcarbonsäuren, Flavonoide.

- Wirkung:  wirken krampflösend, gallenflussfördernd, blähungswidrig,  Pfefferminzöl wird auch antimikrobiell.

- Pfefferminzblätter werden als Pfefferminztee eingesetzt bei: Blähungen, Völlegefühl, Fettverdauungsstörungen, Übelkeit, Brechreiz.

Pfefferminze ist eine vielfältige Heilpflanze.
Pfefferminzttee kann vielfältig angewendet werden bei Beschwerden im Verdauungbereich.

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